O bolo:
Pré aqueça o forno em temperatura baixa para média (no meu coloco entre 180ºC e 220ºC).
Colocar em uma tigela:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de cacau em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
Misturar tudo e colocar para ferver:
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de óleo
Depois de beeeem quente, quando o óleo quiser espirrar para todos os lados, junte à primeira mistura - com uma colher mesmo - até formar uma massa bem cremosa e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Asse em forma untada e polvilhada.
A cobertura:
Coloque em uma panela:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Mexa até desprender da panela. A isso, junte 1 caixinha de creme de leite, para termos um brigadeiro mole e cubra o bolo já assado.
Tudo bem que eu sou super suspeita no que diz respeito a chocolate, mas ficou ótimo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário