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segunda-feira, 5 de março de 2012

Pavê de Banana Caramelizada

Já contei para vocês que eu detesto banana? Na verdade, o cheiro delas......e então tenho que camuflá-las em alguma coisa para conseguir comer? E que eu sempre compro porque o filhote gosta? Pois bem......ai juntaram um monte de coisas perdidas na minha geladeira - leite condensado + creme de leite abertos, as bananas bem maduras, o pacote de bolacha fazendo aniversário no armário.......e saiu algo bem gostoso. As fotos.....aaaaaaaah, essas estão difíceis.

Pavê de Banana Caramelizada

Para uma travessa quadrada pequena:

- 1/2 pacote de bolacha champagne
- suco de 02 laranjas, raspas das cascas delas
- 6 bananas prata bem maduras picadas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 medidas da lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
-  2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 caixinha pequena de chantilly gelado - usei o Amélia + 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar e a manteiga, não mexa até o açúcar começar a virar caramelo. Coloque as bananas e quando começar a virar um creme, coloque o suco de 01 laranja e as raspinhas. Deixe apurar um pouco, desligue e reserve.
Coloque em outra panela o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Vá mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite.
Bata o chantilly com o açúcar.
Coloque o restante do suco de laranja em um prato, molhe as bolachas, disponha na travessa.
Ponha em camadas: a bolacha, o creme, as bananas e o chantilly. Leve para gelar.
Bem fresquinho para  esse calorzão que tem feito....

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