Pesquise aqui.....

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Cuca de bananas

Ótima para o café da tarde!!!

Faça uma farofa  bem fininha com:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- Raspinhas da casca de limão
Reserve.

Bata a massa:
- 100 grs de manteiga temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Esses ingredientes até formar um creme charo e ficar tudo bem homogêneo.
Adicione:
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Não deixe a massa muito mole - eu tive que espalhar com uma colher na forma untada e polvilhada. Por cima da massa coloquei:
- 5 bananas prata cortadas em tiras na horizontal
- canela em pó.
e por cima disso tudo coloquei a farofa.
Assei no forno a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até a farofa começar a dourar.

Nenhum comentário: