Pesquise aqui.....

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo de Maçã

Eu e o bolo de maçã.......rs
Tenho feito alguns ultimamente, e a melhor receita que achei até agora foi esta, mas a fiz com algumas modificações. Ele fica bem úmido e macio, melhor ainda no dia seguinte....
Receita com cara de Natal, inclusive para dar de presente, se feita em forma para bolo inglês e embrulhada num arranjo bem bonito.



Ingredientes:

- 2 maçãs
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cardamomo moído
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 pedaço (de aproximadamente 2 cm) de gengibre descascado



Preparo:

Descasque as maçãs. Cascas para o liquidificador, maçãs picadas para a tigela com 1/2 xícara de açúcar, o suco do limão, as nozes, a uva passa, a canela, o cardamomo e o cravo moído. Deixe 'de molho' enquanto você bate as cascas da maçã, os ovos, o gengibre, o restante do açúcar e o óleo no liquidificador. Coloque na tigela a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture com a maçã e mexa bem, até o que estiver na tigela ficar envolvido em farinha. Despeje aos poucos o líquido do liquidificador e vá mexendo com uma colher. Despeje em forma untada e polvilhada e asse em forno pré aquecido a 180ºC.
Depois de assado, polvilhei canela e açúcar - mas na minha opinião nem precisava, de tão gostoso que ficou esse bolo...



Nenhum comentário: